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Involtini di zucchine e pancetta su pesto di noci, al barbecue

Gli involtini di zucchine e pancetta su pesto di noci sono un delizioso secondo piatto facile e veloce, da preparare con l’ausilio del barbecue.

di community di Agrodolce • Pubblicato 29 Agosto 2018 Aggiornato 15 Marzo 2019

Gli involtini di zucchine e pancetta su pesto di noci al barbecue sono perfetti per un aperitivo tra amici. Il pesto di noci è una salsa preparata frullando le noci, il suo sapore inconfondibile ben si sposa con quello fresco e gustoso delle zucchine e il sapore della pancetta. Cuocete le zucchine con la cottura diretta (con la fonte di calore posta sotto il cibo) e gli involtini con quella indiretta, ovvero spostando il cibo dalla brace e chiudendo il coperchio del barbecue. Serviteli anche come secondo sfizioso.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 23 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di zucchine e pancetta su pesto di novi

  1. Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene la griglia per eliminare residui. Tagliate le zucchine a fette sottili (circa 3-4 mm). Prendete un foglio di carta forno, appoggiatelo sulla spianatoia e versate un goccio d’olio extravergine di oliva. Spennellate con un pennello in silicone per ungere tutta la superficie.

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  3. Spargete un po’ di sale sul foglio di carta e appoggiatevi sopra le zucchine tagliate a fette.

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  5. Predisponete il barbecue per la cottura diretta e mettete a cuocere le zucchine sulla griglia ben calda del barbecue a calore medio per 4-6 minuti girandole una sola volta. I tempi possono variare a seconda del tipo di zucchina, dallo spessore delle fette e dalla potenza del barbecue.

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  7. Prendete l’aglio sbucciato ed eliminate l’anima centrale. Ponetelo all'interno del bicchiere del frullatore a immersione.

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  9. Aggiungete i gherigli delle noci sgusciate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e regolate di sale e pepe.

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  11. Frullate con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone senza frullare, solo mescolando. Se il pesto di noci dovesse risultare troppo denso, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente.

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  13. Ponete sul piano di lavoro le fette di pancetta, appoggiate una foglia di menta su ogni fetta di pancetta e completate con una fetta di zucchina grigliata.

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  15. Arrotolate e quindi fissate ogni involtino con uno stecchino. Ponete gli involtini in una leccarda oliata, salate ed aggiustate di pepe.

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  17. Mettete a cuocere nel barbecue con cottura indiretta a 200°C per 10 minuti. Chiudete il coperchio.

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Servite gli involtini conditi con una cucchiaiata di pesto alle noci.