Involtino di spatola con zucca
 caramellata e ceci

4 Ottobre 2014
di Simone Loi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Involtino di spatola con zucca
 caramellata e ceci

  1. In una padella ben calda, mettete lo zucchero di canna a caramellare, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e, una volta dorata su tutti i lati, togliete dal fuoco. In un’altra padella fate colorire nell’olio, ma non bruciare, l’aglio in camicia schiacciato.
  2. Eliminate l’aglio dalla padella. Arrotolate a involtino i filetti di pesce spatola, conditeli con sale, pepe, olio e fermateli con uno stuzzicadenti. Fateli rosolare velocemente da ambo i lati, quindi sistemateli in una teglia con un filo di olio e la zucca caramellata del passo 1.
  3. Cuocete il pesce in forno caldo a 180°C per 6-7 minuti circa. Nel frattempo, nella stessa padella dove abbiamo cotto il pesce, saltate velocemente i ceci precotti, aggiungendo poca acqua.

Quindi, impiattate mettendo sulla base del piatto i ceci, sopra la spatola e intorno la zucca.