Ingredienti per 10 persone
- Preparazione 30 min
- Tempo di riposo 300 min
- Calorie 630 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Latte 200 g
- Lievito di birra ½
- Zucchero semolato 20 g
- Burro 30 g
- Farina 500 g
- Uova 3
- Ricotta 200 g
- Zucchero a velo 50 g
- Cioccolato a gocce quanto basta
- Pangrattato quanto basta
- Olio di semi quanto basta
Preparazione Iris
Versate nel boccale 200 g di latte, ½ cubetto di lievito di birra e scaldate 2 minuti 70°C a Vel 2. Aggiungete 20 g di zucchero, 30 g di burro e amalgamate 10 secondi a Vel 2.

Unite 500 g di farina, un uovo e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare 4 ore.

Inserite nel boccale pulito e asciutto, 200 g di ricotta ben scolata, 50 g di zucchero a velo e amalgamate 10 secondi antiorario Vel 2.

Dividete l’impasto in 10 palline e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per un’ora. Appiattite con le mani ogni pallina di impasto fino a formare dei dischi.

Posizionate un cucchiaio di ripieno e un cucchiaino di gocce di cioccolato su ogni cerchio e chiudete bene pizzicando i bordi e lisciandoli con le mani.

Passate ogni pallina prima in 2 uova sbattute, poi nel pangrattato e friggete in olio di semi fino a quando diventeranno leggermente dorati.

Servite le iris ben calde.
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