Koeksisters, frittelle sudafricane
Le Koeksisters sono dolci fritti aromatizzati alla cannella tipici del Sud Africa: speziati e saporiti si realizzano facilmente in casa.
Le koeksisters sono tipici dolci fritti aromatizzati alla cannella della cucina sudafricana. Simili alle ciambelle hanno una forma a treccia che può essere realizzata di dimensioni diverse a seconda delle preferenze. Si tratta di un impasto a base di uova, farina e burro dal sapore neutro che una volta cotto viene cosparso di un denso sciroppo realizzato con zucchero di canna e cannella, conferendo così al prodotto finale il caratteristico colore ambrato. Frittelle morbide all’interno e croccanti all’esterno sono comunque dolci da consumare con moderazione perché contengono molte calorie. Le koeksisters soddisfano il palato di tutti, soprattutto dei più golosi. Perfette da servire per merenda o come snack spezza fame durante l’arco della giornata. Se siete curiosi di provare un altro dolce sudafricano provate il melkert.
Servite tiepide o fredde.
Variante Koeksisters
Se via piace il sapore del miele potete sostituire metà zucchero di canna con metà miele di acacia.