Lagane con crema di zucca e lenticchie: molto più di un primo piatto
Le lagane con crema di zucca e lenticchie sono un primo piatto perfetto per il periodo freddo: ecco come si realizzano al meglio con la nostra ricetta.
Le lagane con crema di zucca e lenticchie sono un primo piatto dal sapore autunnale molto semplice da preparare. Le lagane sono strisce di pasta larghe e spesse che devono il loro nome al loro aspetto: sono simili a fazzoletti. Nell’antica Grecia venivano inserite all’interno di zuppe di legumi e, dunque, preparate principalmente nel periodo invernale. Anche nel nostro paese il principale utilizzo è rimasto quello: vengono accompagnate, nella maggior parte dei casi, con legumi e verdure. In questa ricetta le lagane sono servite con crema di zucca e lenticchie, abbinando dunque al classico legume il gusto dolce della zucca. Scegliete una zucca poco fibrosa come la delica se amate la consistenza scioglievole, la butternut per un piatto più rustico. Questo piatto si presenta come un’ottima alternativa alla tradizionale zuppa e, se preparata utilizzando brodo vegetale, può essere gustata anche da commensali vegetariani.