Lasagna bianca con gamberi e carciofi: la ricetta con il bimby
La lasagna bianca con gamberi e carciofi è un primo piatto ideale da servire nei giorni di festa ricco di ingredienti e facile da preparare con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 512 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina di grano duro 250 g
- Uova grandi 2
- Carciofi 6
- Gamberi 400 g
- Mozzarella 100 g
- Porri 30 g
- Prezzemolo 3 ciuffi
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 30 g
- Farina 00 100 g
- Burro 50 g
- Latte 1 l
- Noce moscata quanto basta
- Parmigiano quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Acqua 1 cucchiaino
Preparazione Lasagna bianca con gamberi e carciofi
Preparate la pasta mettendo nel Bimby 250 g di farina di grano duro, 2 uova grandi, un cucchiaino di acqua, un pizzico di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
Formate una sfera e lasciate riposare l'impasto coperto sul piano di lavoro 15 minuti.
Stendete l'impasto con la macchina per stendere la pasta, formando sfoglie rettangolari lunghe quanto la teglia che utilizzerete.
Per il ripieno, pulite e lavate 6 carciofi e 400 g di gamberi e tenete da parte. Tagliate a pezzi 100 g di mozzarella e tenete da parte. Nel boccale pulito, versate 30 g di porro, 3 ciuffi di prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 6. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate soffriggere 2 minuti 100°C Vel 1.
Togliete l'aglio, mettete i carciofi, 30 g di vino bianco, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e cuocete 12 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Unite i gamberi e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, tenete da parte in una ciotola capiente.
Preparate la besciamella mettendo nel Bimby pulito 100 g di farina 00, 50 g di burro morbido, 1 l di latte, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di pepe e cuocete 12 minuti 90°C Vel 4. Unite metà della besciamella al ripieno di carciofi e gamberi.
In una pirofila componete la lasagna sistemando sul fondo un velo sottile di besciamella e uno strato di sfoglia. Versate uno strato di ripieno, 1/3 della mozzarella a pezzi e coprite con la sfoglia, fate un successivo strato di besciamella e continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Sull'ultimo strato versate la besciamella rimasta, spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate 25 minuti a 200°C.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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