Home Ricette Primi piatti Lasagna caprese al basilico

Lasagna caprese al basilico

La lasagna alla caprese è una delle tantissime varianti della lasagna tradizionale, che si prepara con pochi e gustosi ingredienti.

di Mauro Improta • Pubblicato 6 Giugno 2016 Aggiornato 3 Maggio 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 295 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Lasagna caprese al basilico

  1. Frullate il basilico con l’olio. Unitelo a farina, uovo e a un pizzico di sale. Impastate. Stendete la sfoglia e, con una rotella dentellata, ricavate dei quadrati. Lessateli per un minuto e mezzo.

  2. Scolate le sfoglie e sistematele su un panno. Mettetele, in una padella calda, poggiate su una fetta di pomodoro con origano, una punta di concentrato, una fetta di mozzarella e una di pomodoro.

  3. Chiudete la lasagna con altra pasta, pomodoro e mozzarella.

Infornate a 180°C per 5 minuti e decorate con basilico.