Home Ricette Primi piatti Lasagna caprese al basilico

Lasagna caprese al basilico

La lasagna alla caprese è una delle tantissime varianti della lasagna tradizionale, che si prepara con pochi e gustosi ingredienti.

di Mauro Improta

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 295 cal x 100g
  • media

Preparazione Lasagna caprese al basilico

  1. Frullate il basilico con l’olio. Unitelo a farina, uovo e a un pizzico di sale. Impastate. Stendete la sfoglia e, con una rotella dentellata, ricavate dei quadrati. Lessateli per un minuto e mezzo.

  2. Scolate le sfoglie e sistematele su un panno. Mettetele, in una padella calda, poggiate su una fetta di pomodoro con origano, una punta di concentrato, una fetta di mozzarella e una di pomodoro.

  3. Chiudete la lasagna con altra pasta, pomodoro e mozzarella.

Infornate a 180°C per 5 minuti e decorate con basilico.