Home Ricette Primi piatti Lasagne ai carciofi con bacon e scamorza, con il bimby

Lasagne ai carciofi con bacon e scamorza, con il bimby

Le lasagne ai carciofi con bacon e scamorza sono un primo gustoso e dal sapore intenso, che farà impazzire gli amanti dei carciofi: provate la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 520 cal x 100g
  • bassa
di Community

Preparazione Lasagne ai carciofi con bacon e scamorza

  1. Togliete le foglie esterne a 3 carciofi. Lavateli e tagliateli a fettine sottili. Mettete nel boccale 300 g di scamorza e tritate 3 secondi Vel 6. Mettete da parte.

  2. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-1

  1. Nel boccale pulito, versate 30 g di olio, uno spicchio di aglio e rosolate 2 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete i carciofi, sale e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Tenete da parte.

  2. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-2

  1. Preparate la besciamella. Inserite nel boccale pulito 35 g di burro, 35 g farina, 500 g di latte e cuocete 20 minuti 90°C Vel 2. Regolate di sale, pepe e noce moscata.

  2. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-3

  1. Accendete il forno a 180°C. Tagliate 100 g di bacon a striscioline. In una teglia versate uno strato di besciamella, poi uno strato di pasta fresca per lasagne.

  2. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-4

  1. Condite con besciamella, aggiungete la scamorza tritata, qualche strisciolina di bacon, un po’ di carciofi e ¼ dei 50 g di parmigiano. Ripetete fino a formare 4 strati.

  2. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-5

  1. Aggiungete qualche pezzettino di burro. Cuocete le lasagne in forno per 20 minuti a 180°C.

  2. lasagne-ai-carciofi-con-bacon-e-scamorza-a1290-6

Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.