Lasagne al pesto con besciamella e provola affumicata: fatele con il bimby
23 Gennaio 2015
Preparazione Lasagne al pesto con besciamella e provola
- Per la pasta mettete nel boccale del bimby 300 g di farina, 3 uova e 10 g di olio extravergine di oliva e lavorate 1 minuto Vel Spiga. Togliete la pasta dal boccale e mettetela da parte in un contenitore coperto a riposare per 30 minuti.
- Per la besciamella mettete nel boccale 500 g latte, 60 g di farina, 30 g burro a pezzi e 1/2 dado vegetale sbriciolate e cuocete 7 minuti 90°V Vel 4, togliete dal boccale e mettete da parte in una ciotola.
- Per il pesto mettete nel boccale 30 g basilico, 40 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli, un pizzico di sale, 60 g di olio extravergine di oliva e lavorate 30 minuti Vel 6. Togliete e mettete da parte.
- Per le lasagne tirate una sfoglia sottile con la macchina per la pasta oppure, su un piano infarinato, con l'aiuto del mattarello. Tagliate dei rettangoli di pasta e adagiateli in un vassoio leggermente infarinato senza sovrapporli.
- Versate in una pirofila qualche cucchiaio di besciamella, aggiungete sopra i rettangoli di pasta, altra besciamella, qualche cucchiaino di pesto, delle fette di provola e cospargete con il grana grattugiato.
- Ripetete questo procedimento fino ad esaurire gli ingredienti. Nell'ultimo strato mettete solo besciamella, pesto e grana. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 200°C per 20-30 minuti.
Fate intiepidire, tagliate a fette e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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