Lasagne al sugo di funghi

6 Settembre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Lasagne al sugo di funghi

  1. Fate la fontana di farina sulla spianatoia e, nell’incavo, versate le uova sgusciate. Lavote fino a ottenere un panetto omogeneo. Tirate la sfoglia e tagliatela a rettangoli.
  2. Lessate le sfoglie in acqua bollente salata con due cucchiai di olio. Passatele in un recipiente con acqua fredda salata. Scolatele al dente e fatele asciugare sopra un canovaccio.
  3. Pulite e affettate la cipolla e l’aglio, poi soffriggeteli nell’olio. Pulite e affettate i funghi, aggiungeteli in padella e salate. Cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Fate rosolare bene, quindi unite la passata di pomodoro e il trito di basilico e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a fiamma media.
  5. In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco medio. Versate poco per volta la farina e, sempre mescolando, versate a filo il latte. Aggiungete un po' di olio, sale, pepe e mescoliamo per circa 15 minuti.
  6. Unite alla besciamella il taleggio precedentemente tagliato a dadini e un pizzico di noce moscata. Mescolate con le fruste fino a ottenere una salsina densa.
  7. Sul fondo di una pirofila, stendete prima uno strato di besciamella, poi, a seguire, le sfoglie, il sugo di funghi, la besciamella e il grana grattugiato.
Continuiate fino a esaurire tutti gli ingredienti (formando almeno tre strati), poi infornate a 180-200°C per 20-25 minuti.