Lasagne al sugo di funghi
Le lasagne al sugo di funghi sono un primo piatto ricco di sapore e perfetto per il pranzo della domenica in famiglia.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 450 g
- Uova 4
- Funghi misti freschi 400 g
- Pomodori (passata) 700 g
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Basilico tritato 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Grana grattugiato quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Latte ½ l
- Burro 50 g
- Taleggio 100 g
- Noce moscata quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Lasagne al sugo di funghi
Fate la fontana di farina sulla spianatoia e, nell’incavo, versate le uova sgusciate. Lavote fino a ottenere un panetto omogeneo. Tirate la sfoglia e tagliatela a rettangoli.
Lessate le sfoglie in acqua bollente salata con due cucchiai di olio. Passatele in un recipiente con acqua fredda salata. Scolatele al dente e fatele asciugare sopra un canovaccio.
Pulite e affettate la cipolla e l’aglio, poi soffriggeteli nell’olio. Pulite e affettate i funghi, aggiungeteli in padella e salate. Cuocete per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate rosolare bene, quindi unite la passata di pomodoro e il trito di basilico e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a fiamma media.
In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco medio. Versate poco per volta la farina e, sempre mescolando, versate a filo il latte. Aggiungete un po' di olio, sale, pepe e mescoliamo per circa 15 minuti.
Unite alla besciamella il taleggio precedentemente tagliato a dadini e un pizzico di noce moscata. Mescolate con le fruste fino a ottenere una salsina densa.
Sul fondo di una pirofila, stendete prima uno strato di besciamella, poi, a seguire, le sfoglie, il sugo di funghi, la besciamella e il grana grattugiato.
Continuiate fino a esaurire tutti gli ingredienti (formando almeno tre strati), poi infornate a 180-200°C per 20-25 minuti.
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