Lasagne con burrata e asparagi: fatevi aiutare dal bimby
23 Aprile 2015
Preparazione Lasagne alla burrata con asparagi con il bimby
- Pulite 600 g di asparagi eliminando la parte bianca più dura, lavateli e sistemateli nel vassoio del Varoma. Versate nel boccale del bimby 500 g di acqua, un cucchiaino di sale, montate il Varoma e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
- Togliete gli asparagi dal Varoma e tagliateli a pezzi lasciando intere le punte e tenete da parte l'acqua di cottura. Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 3 secondi Vel 6. Con una spatola staccate il trito del fono e ripetete.
- Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Unite gli asparagi tagliati a pezzi (tenete da parte le punte) e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1. Frullate 10 secondi Vel 6. Con una spatola staccate il trito dal fondo e ripetete. Accendete il forno a 180°C.
- Da 400 g di burrata togliete la parte esterna e tenetela da parte. Mettete nel boccale la parte cremosa interna e frullate 10 secondi Vel 6. Aggiungete un po' di acqua di cottura degli asparagi fino ad ottenere una crema fluida, regolate di sale, aggiungete ½ cucchiaino di noce moscata e frullate 5 secondi Vel 6.
- In una teglia versate uno strato di crema, uno strato di sfoglia fresca per lasagne, condite con una parte di crema, qualche pezzo della parte esterna della burrata tenuta da parte e una spolverizzata di parmigiano. Ripetete fino a terminare gli ingredienti. Completate l'ultimo strato con le punte degli asparagi tenute da parte. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Lasciate riposare le lasagne qualche minuto prima di servire.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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