Lasagne croccanti con burrata

6 Marzo 2014
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Lasagne croccanti con burrata

  1. Pulite le cipolline e le carote e tagliatele a pezzetti. Pelate anche gli asparagi e spezzettateli a tronchetti non troppo grandi.
  2. Saltate le cipolle, le carote, i piselli e gli asparagi in una padella con l’olio extravergine. Aggiustate di sale e pepe e lasciate ammorbidire.
  3. Mondate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi e frullateli con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. In un secondo contenitore, frullate la burrata con le foglie di basilico e l'olio.
  4. Sbollentate le lasagne in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Tiratele fuori e adagiatele sopra un canovaccio per farle scolare. Imburrate delle formine da muffin.
  5. Sistemate le sfoglie di pasta dentro le formine, creando una sorta di avvallamento che andrete a riempire con le verdure. Aggiungete un cucchiamo di besciamella, richiudete le lasagne su di esse e spennellatele con il burro.
  6. Sistemate gli stampini su una teglia da forno e inforniamoli a 200°C per 15 minuti o fino a che la sfoglia si sarà dorata per bene.
Con la salsa di burrata e basilico create delle basi sui piatti, e sopra sistemate le lasagnette. Conditele con la crema di pomodori e decorate con le foglioline di dragoncello.