Lasagne vegetariane: peperoni, zucchine e melanzane

6 Marzo 2014
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Lasagne vegetariane

  1. Tagliate le melanzane a cubetti, salateli e lasciateli riposare in un colapasta per circa 40 minuti. Fate a dadini le altre verdure e cuocetele separatamente in padella con un filo di olio, cercando di mantenerle croccanti. Tornate alle melanzane: sciacquatele e strizzatele bene, poi ripassatele in padella con un filo d’olio, fino a portarle a cottura.
  2. Cuocete la pasta , tuffando le sfoglie per alcuni minuti in acqua bollente salata e mettendola ad asciugare su un panno da cucina pulito. Siete pronti per comporre le lasagne.
  3. Imburrate bene una teglia per otto porzioni, adagiate uno strato di pasta, distribuite le verdure, sbriciolate un po’ di ricotta, profumate con qualche foglia di basilico spezzettata e condite con il formaggio. Proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti.
  4. Le lasagne ora sono pronte per essere infornate per circa 30 minuti a 180°C. Potete prepararle il giorno prima o surgelarle e cuocere al momento del bisogno.
Servitele tiepide o fredde.