Limonata grigliata

6 Agosto 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Limonata grigliata

  1. Tagliate metà dei limoni a spicchi e appoggiateli su parte dello zucchero di canna. Grigliateli per pochi minuti, fino a quando non saranno caramellati, e lasciateli raffreddare.
  2. Mettete l’acqua, lo zucchero rimanente, il miele e un rametto di rosmarino in un pentolino e cuocete per 15 minuti. Otterrete uno sciroppo, che dovrete far raffreddare.
  3. Pelate al vivo l’altra metà di limoni, tagliateli grossolanamente e metteteli nel boccale di un frullatore. Aggiungete anche il succo dei limoni grigliati, un bicchiere di acqua, una manciata di cubetti di ghiaccio e lo sciroppo di zucchero e miele, precedentemente filtrato.
  4. Frullate, poi versate il tutto in una caraffa, filtrandolo con un setaccio.

Aggiungete acqua fino al bordo e tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.