Home Ricette Primi piatti Linguine al caffè, un primo piatto che vi sorprenderà

Linguine al caffè, un primo piatto che vi sorprenderà

Se siete di quelli che usano il caffè solo per tenersi svegli, con questa ricetta vi si aprirà un mondo di sapori: provate le linguine al caffè.

di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 420 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Linguine al caffè

  1. Cuocete la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scaldate il latte in un pentolino, aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene. Unite il caffè. Lasciate che la salsa si intiepidisca, poi spostatela dal fuoco.

  2. Scolate la pasta al dente e saltatela in una padella insieme alla crema di latte e caffè. Aggiungete i pistacchi, il parmigiano e una generosa macinata di pepe. Mescolate e lasciate addensare la salsa.

A piacere, regolate di sale, facendo attenzione perché il formaggio è già saporito.

Variante Linguine al caffè

Se volete rendere la pasta ancora più gustosa, potete aggiungere alla salsa un pezzettino di gorgonzola morbido.