Linguine con asparagi e pinoli: si preparano con il bimby
Le linguine di asparagi e pinoli sono un piatto ideale da servire in primavera, preparato con pochi ingredienti è facile da realizzare con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 575 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta (Linguine) 320 g
- Asparagi 10
- Parmigiano 45 g
- Pinoli 50 g
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Basilico 8 foglie
- Sale grosso quanto basta
- Acqua 1 l
Preparazione Linguine con asparagi e pinoli con il bimby
Pulite gli asparagi della parte legnosa, lavateli e tagliateli a pezzi mettendo da parte le punte. Riempite il boccale del bimby con 1 litro di acqua, posizionate il cestello e mettete al suo interno gli asparagi a pezzi e le punte e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1.
Immergete gli asparagi in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio e lasciateli raffreddare. Eliminate l'acqua dal boccale e mettete al suo interno gli asparagi raffreddati, tenendo da parte qualche punta che servirà per guarnire il piatto.
Aggiungete 60 g di olio extravergine di oliva, 45 g di parmigiano, 40 g di pinoli, 8 foglie di basilico fresco, il sale grosso e frullate 2 minuti Vel 5. Con una spatola prendete gli ingredienti sul fondo e frullate 2 minuti Vel 8.
In una pentola con abbondante acqua salata lessate 320 g di linguine, scolate e mettete in una ciotola. Condite col pesto di asparagi e un filo di olio extravergine di oliva. Impiattate e guarnite con le punte di asparagi e qualche pinolo tostato.
Servite subito.
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