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Linguine con pesto di verza: il piatto green

Le linguine con il pesto di verza sono un primo piatto sano e cremoso. Provate a preparare questa pietanza vegetariana.

di Genny Gallo

Il pesto di verza è un condimento estremamente sano e gustoso per condire la pasta. Preparato con il cavolo cappuccio usato da crudo , richiede davvero poco tempo per permettere di portare in tavola un piatto salutare. Per un tocco esotico si possono usare le noci pecan, ma potete sostituirle con noci normali, nocciole o pinoli, per variare gusto ad ogni volta. Scegliete il formato di pasta che preferite o affidatevi ai nostri consigli. Le linguine sono un tipo di pasta che si abbina perfettamente a condimenti cremosi. Provate a realizzare, con pochi ingredienti, un pesto diverso dal classico genovese. Se preferite la pasta corta utilizzate le trofie o le caserecce.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Linguine con pesto di verza

  1. Frullate la verza, precedentemente tagliata in modo grossolano, con olio, sale, formaggi e noci e buccia di limone.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, avendo cura di tenere da parte una tazzina di acqua di cottura per mantecare il piatto. Scolate le linguine, conditele e aggiustate con il pepe a piacere.