Linguine, fichi e cipolle

6 Ottobre 2014
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Linguine, fichi e cipolle

  1. Prendete i fichi secchi e metteteli a bagno in acqua tiepida per una mezz’ora, poi asciugateli e tagliateli a tocchetti.
  2. In una padella, fate appassire le cipolle rosse a fettine con un filo d’olio extravergine, sale e pepe. In un’altra tostate le mandorle non pelate, che triterete grossolanamente con la mezzaluna.
  3. Aggiungete, nella padella con le cipolle, i fichi e le mandorle spezzettate e fate insaporire. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
  4. Saltate la pasta, a fuoco vivace, nella padella con le cipolle e i fichi, aggiungendo una bella manciata di parmigiano e di pecorino grattugiati.
Se occorre, per dare cremosità, unite un po’ d’acqua di cottura.