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Liquore alle albicocche: da preparare in casa con il bimby

Il liquore alle albicocche è una bevanda alcolica zuccherina ideale da preparare in estate e da servire fredda: ecco la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 23 Giugno 2015 Aggiornato 23 Aprile 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 6 min
  • Tempo di riposo 28800 min
  • Calorie 307 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Liquore alle albicocche con il bimby

  1. Lavate 8 albicocche, togliete i noccioli a 3 di queste e schiacciateli con un batticarne. Mettete in un barattolo a chiusura ermetica le 5 albicocche intere, le 3 senza nocciolo, i 3 noccioli schiacciati col batticarne e 2 stecche di cannella.

  2. Aggiungete 400 g di alcol a 95°, chiudete e lasciate in infusione per 20 giorni, agitando di tanto in tanto. Trascorso il tempo d’infusione, filtrate l’alcol con un colino a maglie strette, raccogliete in una ciotola e tenete da parte.

  3. Versate nel boccale del bimby 400 g di acqua, 150 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero di canna e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Lasciate freddare e unite l’alcol aromatizzato e mescolate 10 secondi Vel 3. Versate in una bottiglia, chiudete e lasciate riposare qualche giorno, lontano dalla luce.

Servite il liquore ghiacciato.