Home Ricette Secondi piatti Lomo argentino con guanciale e salvia, un secondo piatto sudamericano dal gusto deciso

Lomo argentino con guanciale e salvia, un secondo piatto sudamericano dal gusto deciso

Il lomo argentino con guanciale e salvia è la rivisitazione di una tradizionale ricetta peruviana, in cui il filetto è servito con gustosa salsa chimichurri.

di Natalio Simionato • Pubblicato 19 Novembre 2016 Aggiornato 19 Giugno 2018

Ingredienti per 1 persona

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Lomo argentino con guanciale e salvia

  1. Disponete le foglie di salvia sulle fettine di guanciale. Salate e pepate il filetto di manzo su entrambi i lati e nei bordi. Coprite il bordo con le fettine di guanciale e legate la carne con lo spago da cucina.

  2. Sciogliete il burro in padella insieme a un filo d’olio extravergine; aggiungete il filetto di manzo e rosolatelo su tutti i lati. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto, in base al grado di cottura della carne desiderato.

Servite con la salsa chimichurri.