Lonzino ai peperoni
La lunga cottura in tegame contribuisce a rendere più saporita la carne, impregnandola con gli aromi dei diversi ingredienti.
Ingredienti per 6 persone
- 130
- 313 cal x 100g
- media
- Maiale (lonza) 1 kg
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Scamorza 200 g
- Cipollotti 6
- Uova 3
- Prezzemolo 1 mazzo
- Basilico quanto basta
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Insalata mista di contorno quanto basta
Preparazione Lonzino ai peperoni
Lavate e asciugate i peperoni. Inforniamoli a 200°C per 20 minuti o finché la superficie non sarà quasi del tutto abbrustolita.
Una volta intiepiditi, sbucciate i peperoni. In una terrina mettete le uova, sale, pepe, un trito di prezzemolo e basilico e sbattete rapidamente.
Mettete una padella con l’olio sul fuoco e, appena si sarà riscaldato, versate il composto d’uovo. Cuocete la frittata per pochi minuti e toglietela dalla padella.
Aprite a libro la lonza e insaporitela con il pepe e il sale. Posateci sopra il peperone tagliato a falde, la scamorza tagliata a fette e la frittata.
Arrotolate la lonza e legatela con lo spago da cucina, prima in verticale, poi in orizzontale. Mettete un tegame con olio sul fuoco e adagiateci la lonza.
Fatela rosolare a fuoco alto, girandola in modo da far cuocere per bene tutti i lati del rotolo. Unite i cipollotti, versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere coperto per circa un’ora e mezza. Durante la cottura, non dimenticatevi di continuare a girare il rotolo.
Appena cotto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il rotolo. Di seguito, toglietelo dal tegame e posizionatelo su un tagliere.
Rimuovete il filo dal rotolo, affettatelo e sistemate le porzioni su un vassoio.
Conditele con il sughetto di cottura e servitele con l’insalata mista a contorno.
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