Maccheroncini, agnello e pecorino: per la primavera
I maccheroncini agnello e pecorino sono un piatto perfetto per la primavera, aggiungete qualche pistillo di zafferano per stupire gli ospiti.
I maccheroncini agnello e pecorino sono un primo piatto perfetto da servire in un pranzo domenicale di inizio primavera, accompagnato da un antipasto leggero e da un’insalata. Il piatto è molto veloce da preparare, perché la carne di agnello da latte, ridotta a dadini, cuoce rapidamente. Scegliete di tritarla passandola al coltello se amate una consistenza più rustica altrimenti passatela nel tritacarne finché non è macinata finemente. Per rendere ancor più golosa la preparazione unite lo zafferano a un brodo leggero fatto in casa: se utilizzate lo zafferano in pistilli, certamente più pregiato, dovrete ricordare di metterlo a bagno qualche ora prima di procedere con la preparazione, in modo da dar modo agli stimmi di reidratarsi per poter cedere poi al brodo tutto il loro profumo e colore. I maccheroncini sono un formato di pasta di facile reperibilità, se voleste prepararli in casa, vi servirà una trafila per pasta al bronzo. Mantecate poi con un pecorino stagionato, se siete in stagione potete aggiungere fave fresche leggermente sbollentate o qualche spicchio sottile di carciofi.