Home Ricette Primi piatti Maccheroni integrali alla pastora: la ricetta con il bimby

Maccheroni integrali alla pastora: la ricetta con il bimby

I maccheroni alla pastora sono un primo piatto del Sud Tirolo e dell’Alto Adige: ecco la variante con pasta integrali preparata con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 490 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Maccheroni integrali alla pastora con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby la ricotta, un pizzico di sale e lavorate 10 secondi Vel 4. Portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete i maccheroni.

  2. Mentre cuoce la pasta, prelevate un po' di acqua di cottura e aggiungetela alla ricotta nel boccale e mescolate 10 secondi Vel 4. Se occorre, aggiungete altra acqua fino a formare una crema fluida.

  3. Scolate i maccheroni e metteteli in una insalatiera, versate la crema di ricotta e mescolate.

Servite la pasta calda, cosparsa con grana e foglie di basilico.

Variante Maccheroni integrali alla pastora con il bimby

Potete cospargere i maccheroni con un pizzico di pepe nero o di noce moscata.