Mafalda siciliana, con il bimby
La mafalda siciliana è un morbido panino di semola di grano duro dalla curiosa forma a serpentina, ricoperto da profumati semi di sesamo: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 40
- 350 cal x 100g
- media
- Farina 150 g
- Lievito di birra fresco 15 g
- Acqua 330 g
- Semola di grano duro 450 g
- Sale 13 g
- Miele di acacia 1 cucchiaio
- Semi di sesamo quanto basta
Preparazione Mafalda siciliana
Mettete nel boccale 150 g farina, 80 g di acqua, 5 g di lievito di birra e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.

Mettete nel Bimby 450 g di semola, 250 g di acqua, 10 g di lievito di birra, un cucchiaio di miele, il lievitino 4 minuti Vel Spiga. Unite 13 g di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, copritelo con un telo e lasciate lievitare 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in quattro pezzi, formate dei panetti e lasciate lievitare 30 minuti.

Prendete un panetto, schiacciatelo con le dita e, con l’aiuto del matterello, stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia di mezzo cm di spessore.

Arrotolate la sfoglia a formare un salsicciotto lungo almeno 40 cm. Disponetelo a serpentina e sovrapponete la parte finale. Ripetete l’operazione con gli altri panetti.

Metteteli sulla teglia, foderata di carta forno, distanziandole. Spennellate con acqua, coprite con semi di sesamo e lasciate lievitare un’ora. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.

Le mafalde sono pronte per essere servite.
Se vuoi aggiornamenti su cucina siciliana, pane e pizza, panini, panino inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Italiana, Cucina Siciliana, Pane e Pizza, Ricette Bimby, Ricette panini.