Home Ricette Secondi piatti Maiale al curry

Maiale al curry

Il maiale al curry è un secondo piatto molto semplice da preparare. Scopri come renderlo saporito e cremoso con il curry in polvere e il latte di cocco.

di Ileana Pavone 7 Novembre 2023

Il maiale al curry è un secondo piatto saporito e molto semplice da preparare, perfetto da accompagnare a del riso basmati o del pane tipo pita. Per prepararlo noi abbiamo utilizzato delle fettine di maiale che abbiamo poi tagliato a straccetti, ma se preferite potete utilizzare dei bocconcini, scegliendo tra arista e lonza. Se decidete di tagliare la carne a bocconcini prestate attenzione alla cottura in quanto potrebbe occorrere più tempo affinché risulti cotta e morbida.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 40 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Maiale al curry

  1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Pelate le carote, quindi tagliatele a rondelle. Versate 3 – 4 cucchiai di olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungete le carote, la cipolla, il curry, lo zenzero e l’aglio grattugiati. Fate insaporire per circa 5 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate a striscioline la carne e infarinatela. Aggiungete la carne al soffritto e lasciate rosolare per 5 minuti.

  3. Regolate di sale e pepe, quindi coprite con una tazza di acqua calda e il latte di cocco.

  4. Proseguite la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata, aggiungendo altra acqua all’occorrenza. Spegnete quando la carne risulta morbida e cremosa; a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente.

Qual è il sapore del curry?

Il curry non essendo una spezia non ha un sapore unico. Si tratta di un mix di spezie diverse e in base alla percentuale dell’una o dell’altra il curry cambia sapore, all’interno della miscela ci sono la curcuma che conferisce il colore al curry ed è la spezia più abbondante, a questa si uniscono i semi di coriandolo tritati, il cumino, la senape, il fieno greco, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero, il peperoncino e le foglie di curry.

Variante Maiale al curry

Per il nostro maiale al curry abbiamo utilizzato del curry in polvere, ma potete scegliere anche il curry in pasta. A seconda del grado di piccantezza scegliete tra quello giallo, verde e rosso. È ottimo in abbinamento a del riso basmati bollito e leggermente speziato, oppure del pane cotto in padella o del cous cous.