Maiale allo spiedo: si può fare in casa
Il maiale allo spiedo è un secondo piatto molto saporito e gustoso, semplice da fare anche a casa: ecco come prepararlo.
Il maiale allo spiedo è un secondo piatto molto ricco e gustoso, ideale da preparare quando si hanno ospiti, per cene in famiglia o tra amici. È un piatto molto scenografico, ma la preparazione è piuttosto semplice da fare. Un piccolo trucco per una riuscita perfetta di questa ricetta è scegliere un pezzo di pancetta di maiale non troppo alto e togliere un po’ di carne dai bordi, in questo modo sarà più facile avvolgerla su se stessa formando un rotolo. La cottura allo spiedo è una delle prime tecniche utilizzate dai nostri antenati dopo la scoperta del fuoco ed è giunta fino a noi grazie ai grandi risultati che offre. Oltre al maiale, un altro tipo di carne perfetto per questo tipo di cottura è il pollo. Noi abbiamo cotto il maiale allo spiedo in forno con il girarrosto, ma se avete la possibilità potete usare il barbecue.
Togliete la carne dal forno, lasciate intiepidire e portate in tavola affettato.
Variante Maiale allo spiedo
Potete insaporire la carne con più spezie ed erbe aromatiche, come timo o salvia.