Maiale con ananas e friggitelli: fatevi aiutare dal bimby
Il maiale con ananas e friggitelli è secondo piatto dal gusto agrodolce, ideale per stupire i commensali: la ricetta facile con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 650 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Maiale (polpa) 600 g
- Salsa di soia 1 bicchierino
- Ananas sciroppato 180 g
- Ananas (liquido di conservazione) 2 cucchiai
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Zucchero 30 g
- Pomodori (concentrato) 1 cucchiaio
- Tabasco ½ cucchiaino
- Peperoni friggitelli 350 g
- Cipolle ½
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Amido di mais 2 cucchiai
- Acqua 8 cucchiai
Preparazione Maiale con ananas e friggitelli con il bimby
Tagliate a pezzi 600 g di polpa di maiale e metteteli ad insaporire in una ciotola con ½ misurino di salsa di soia e tenete da parte.
Mettete nel boccale del bimby 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di liquido di conservazione dell'ananas sciroppato, 2 cucchiai di aceto di mele, 30 g di zucchero, ½ cucchiaino di tabasco, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolate 5 secondi Vel 6 e tenete da parte.
Mettete nel boccale ¼ di cipolla e uno spicchio di aglio privato del germe centrale e tritate 5 secondi Vel 7. Con una spatola staccate dal fondo e aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e stufate 5 minuti 100°C Vel 1 senza misurino.
Nel frattempo lavate 350 g di friggitelli, tagliate il picciolo e fateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi, tagliateli in pezzi e aggiungeteli nel boccale con 2 cucchiai di acqua e cuocete 8 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli 180 g di ananas sciroppato e aggiungetelo nel boccale e lavorate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft e tenete da parte in caldo. Mettete nel boccale pulito ¼ di cipolla e tritate 5 secondi Vel 10 con una spatola staccate dal fondo e ripetete, aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e stufate 5 minuti 100°C Vel 1 senza misurino.
Aggiungete il maiale tenuto da parte e rosolate 4 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, aggiungete la salsa tenuta da parte e continuate la cottura 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Nel frattempo fate sciogliere 2 cucchiai di amido di mais in 2 cucchiai di acqua fredda, versate nel boccale e aggiungete ananas e friggitelli tenuti da parte e fate insaporire 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Servite.
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