Maiale speziato con purea di patate, semplice con il bimby
La carne di maiale si presta bene a qualsiasi condimento come salse e spezie: la ricetta del maiale speziato con purea di patate preparato con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 90 min
- Tempo di riposo 60 min
- Calorie 750 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Maiale (filetto) 800 g
- Arance (scorza) ½
- Chiodi di garofano 2
- Cannella 1 pezzo
- Noce moscata 1 pizzico
- Zucchero di canna 25 g
- Patate 800 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale grosso 50 g
- Acqua 11 l
Preparazione Maiale speziato con purea di patate con il bimby
Mettete nel boccale del bimby la scorza di ½ arancia, 2 chiodi di garofano, 2 cm di stecca di cannella, 50 g di sale grosso 20 secondi Vel 10. Aggiungete un pizzico di noce moscata, 25 g di zucchero di canna 5 secondi Vel 3.
Cospargete il filetto di maiale con il composto di sale e zucchero, avvolgete nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per un'ora. Quando mancano 10 minuti al termine del riposo della carne versate nel boccale pulito 1,1 l di acqua e fate bollire 10 minuti 100°C Vel Soft.
Nel frattempo foderate la campana del Varoma con carta forno bagnata e ben strizzata. Lavate e pelate 800 g di patate e tagliate a pezzi piccoli, disponete nella campana del Varoma e mettete via. Riprendete il filetto, raschiate via il sale e lo zucchero, pulite la carne con carta assorbente per eliminare più sale possibile.
Disponete il filetto sopra le patate nella campana del Varoma, condite con olio extravergine di oliva, coprite con un altro foglio di carta forno e chiudete il cartoccio. Montate il Varoma e cuocete 70 minuti Temp Varoma Vel Soft.
Rosolate il filetto di maiale in padella antiaderente calda e unta con olio extravergine di oliva 1 minuto per lato. Avvolgete in carta argentata e lasciate riposare.
Nel frattempo svuotate il boccale, montate la farfalla, mettete le patate scolate dal liquido di cottura e tenete da parte. Versate il liquido di cottura nella padella in cui avete rosolato la carne e pulite il fondo dal grasso.
Versate il fondo di cottura nel boccale dal foro del coperchio e scaldate 30 secondi Vel 4. Se necessario, amalgamate ancora 30 secondi Vel 4 per ottenere una purea meno grossolana.
Affettate il filetto di maiale e servite con la purea di patate.
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