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Malfatti bergamaschi con pancetta croccante

I malfatti sono un primo piatto della tradizione lombarda: ecco la ricetta tipica con aggiunta di pancetta croccante per un sapore ancora più forte.

di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

  • 25
  • 451 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Malfatti bergamaschi con pancetta croccante

  1. In una padella antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi, abbrustolite le fette di pancetta. Tenetele sul fuoco finché s’arricciano e diventano croccanti.

  2. Scottate gli spinaci in padella con un goccetto d’olio, senza acqua, ne sono già ricchi. Trasferiteli in un recipiente e amalgamateli con ricotta, grana e noce moscata. Regolate di sale e pepe.

  3. Formate delle quenelle e infarinatele. Cuocetele in acqua bollente salata finché vengono a galla, poi saltatele con burro e salvia.

Servite con pancetta e grana.