Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e zucchine

11 Aprile 2014
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Maltagliati allo zafferano con ragù bianco e zucchine

  1. Tagliate a cubetti piccoli le carni e metteteli in una ciotola con olio, rosmarino e salvia, per farli insaporire. Intanto, impastate farina, uova e zafferano e mettete il panetto a riposare lontano da correnti d’aria.
  2. Tritate sedano, carota e cipolla e fateli appassire in una padella con olio. Aggiungete il trito di carni e cuocete a fuoco dolce. Salate. Quasi a fine cottura sfumate con il vino bianco e lasciate andare.
  3. Tagliate a pezzi le zucchine e bollitele in acqua salata. Scolatele e frullatele, emulsionando con olio a filo e un pizzico di zenzero. Tirate la sfoglia, poi tagliatela a maltagliati.
  4. Lessiamo la pasta, scolatela e mantecatela in padella con il condimento.
Servite mettendo alla base del piatto la salsa di zucchine e, a seguire, la pasta con il grana grattugiato.