Mantovane tradizionali all’olio al bimby

17 Luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mantovane tradizionali all'olio al bimby

  1. Mettete nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito, il miele e l'olio; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete la farina manitoba e il sale; impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto in un contenitore leggermente oliato, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa 90 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in quattro pezzi uguali e stendete ogni pezzo formando delle sfoglie lunghe e strette. Arrotolate ogni sfoglia su se stessa in modo da creare dei rotolini, poi sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, copriteli e fateli lievitare ancora per un'ora.
  5. Trascorso questo tempo, praticate sulla superficie delle mantovane un taglio profondo al centro, nel senso della lunghezza. Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 20-30 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
  6. Una volta cotte, togliete le mantovane dalla teglia, mettetele sopra una griglia a raffreddare e servite.

Variante Mantovane tradizionali all'olio al bimby

Con strutto e malto : potete sostituire l'olio con lo strutto, la farina manitoba con la farina 0 e il miele con il malto. Potete stendere i pezzi d'impasto con la macchina per la pasta, invece che con il mattarello, in modo da creare delle sfoglie sottili.