Mapo tofu: cucina cinese
Adatto agli estimatori della cucina piccante, il mapo tofu è un piatto della cucina cinese che vale la pena conoscere: ecco come si prepara.
Se non lo conoscete ancora, sappiate che il mapo tofu è una di quelle ricette che gli amanti della cucina etnica non possono perdersi. Popolare piatto cinese della provincia di Sichuan, reca in sé le caratteristiche di tale gastronomia, nella quale a farla da padrone è il cibo piccante. Il mapo tofu ha quindi un sapore che picca, pungente e appetitoso allo stesso tempo, che si sposa perfettamente con il riso al vapore. I suoi ingredienti principali sono cubetti di tofu, pezzi di maiale macinato, scalogno e grani di pepe di Sichuan. Ottimo per una sfiziosa cena veloce, si può arricchire con delle verdure a foglia verde, come gli spinaci, ad esempio. Gustatelo rigorosamente caldo.
Servite il mapo tofu caldo con una spolverata di polvere di pepe di Sichuan come guarnizione se vi piace.
Variante Mapo tofu
Il mapo tofu cinese vegetariano rappresenta una variante perfetta per vegetariani e vegani: oltre che con diversi ortaggi, potete arricchirlo con dei funghi.