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Marmellata di arance

La marmellata alle arance è un dolce che si prepara utilizzando arance non trattate: venite a scoprire la nostra video ricetta.

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di Alessandra Ruggeri

La marmellata di arance è una ricetta che si realizza durante la stagione invernale. Per conservare questa preparazione ricordatevi di sanificare i vasetti e i loro tappi. Una corretta sterilizzazione garantisce che non si formino muffe e che quindi possiate conservare la marmellata di arance per mesi in luogo fresco e asciutto. Se invasata quando è ancora calda la marmellata contribuirà a creare una chiusura sottovuoto. Per questa ricetta scegliete arance biologiche succose dal sapore intenso, utilizzerete sia la scorza, sia la polpa e il succo.

Ingredienti per 8 persone

  • 75
  • 248 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Marmellata di arance

  1. Pelate le arance lavate con un pela patate. Tagliate le scorze a listarelle.

  2. marmellata di arance 1 sbucciate
  3. Sbollentate le scorzette per tre volte partendo da acqua fredda, cambiando ogni volta l'acqua di cottura.

  4. marmellata di arance 2 sbollentate le bucce
  5. Tagliate a metà i limoni e 2 arance. Spremeteli per ricavarne il succo.

  6. marmellata di arance 3 succi
  7. Sbucciate le altre 2 arance e tagliatele grossolanamente.

  8. marmellata di arance 4 tagliate a pezzi le arance
  9. In una pentola capiente unite lo zucchero, l'arancia tagliata, il succo dell'arancia e del limone e l'acqua. Lasciate cuocere per 45 minuti.

  10. marmellata di arance 5 unite lo zucchero
  11. In una pentola capiente piena di acqua immergete i barattoli, fermateli con un canovaccio, portate a bollore e sterilizzateli per 20 minuti. Mettete a scolare i barattoli su un canovaccio.

  12. marmellata di arance 6 barattoli
  13. Unite le scorzette alla marmellata.

  14. marmellata di arance 7 arance
  15. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli e capovolgeteli.

  16. marmellata di arance 8 invasate