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Marmellata di cipolle fatta in casa

La marmellata di cipolle è una conserva dal sapore agrodolce, realizzata con cipolle rosse di Tropea, zucchero e vino: scoprite la ricetta di Agrodolce.

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di Alessandra Ruggeri

La marmellata di cipolle è una conserva dal sapore agrodolce, in realtà si tratta di una confettura, si può definire marmellata solo la preparazione a base di agrumi. Le cipolle utilizzate in questa ricetta sono quelle rosse di Tropea, tipiche della città calabrese, che hanno un sapore più dolce e delicato rispetto a quelle bianche. La marmellata di cipolle è ideale per accompagnare formaggi, soprattutto se stagionati come pecorino, parmigiano o provolone, e carni cotte alla griglia. Potete anche spalmare la marmellata su crostini o bruschette da servire per un antipasto o un aperitivo finger food. Conservare la marmellata di cipolle all’interno di barattoli sterilizzati, in un luogo fresco e asciutto.

Ingredienti per 10 persone

  • 120
  • 370 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Marmellata di cipolle

  1. Mondate le cipolle e pelatele. Tagliatele a rondelle.

  2. Marmellata di cipolle step1
  3. Versate le cipolle in una pentola con lo zucchero di canna e quello semolato.

  4. Marmellata di cipolle step2
  5. Unite anche un pizzico di sale, il pepe e il vino rosso.

  6. Marmellata di cipolle step3
  7. Mescolate e fate macerare per 2 ore.

  8. Marmellata di cipolle step4
  9. Cuocete a fuoco medio per un'ora. Mescolate di tanto in tanto.

  10. Marmellata di cipolle step5