Marmellata di gelsi fatta in casa
La marmelata di gelsi è una confettura dolce e delicata, perfetta per guarnire una crostata fatta o in casa o spalmata su una fetta di pane tostato.
La marmellata di gelsi è una conserva dolce e profumata, perfetta per colazione, spalmata su una fetta di pane tostato. I gelsi sono piccoli frutti estivi che maturano da giugno a settembre che si trovano facilmente anche nelle strade di campagna, dal piacevole gusto fra il dolce e l’asprigno, leggermente acido. Ne esistono due tipologie, il gelso bianco e quello nero: il gelso bianco contiene numerose vitamine e ferro, mentre il gelso nero è particolarmente ricco di antiossidanti. Dal sapore molto simile alla mora, il gelso è usato in cucina per la preparazione di dolci, gelati e yogurt ma può essere utilizzato anche per realizzare tè e tisane depurative e benefiche, indicate sopratutto per coloro che soffrono di disturbi legati alla glicemia alta.
Conservate in un luogo fresco e aciutto fino a 8 mesi.
Variante Marmellata di gelsi
Se preferite, provate ad aggiungere la cannella.