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Masala Chai: ricetta indiana

Lasciatevi avvolgere dall’intenso profumo del Masala Chai: un tè speziato dalle origini indiane che si è diffuso in tutto il mondo.

di Raffaella Caucci

Il Masala chai è un tè speziato di origine indiana, ormai conosciuto in tutto il mondo e servito in molte sale da tè. Conosciuto anche come Masala Tea, ha alla base un tè nero di buona qualità arricchito da un mix di spezie. Il suo nome infatti vuol letteralmente dire tè con misto di spezie.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 5 min
  • Calorie 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione

  1. Mettete il cardamomo, i chiodi di garofano e i semi di finocchio in un mortaio, quindi pestateli grossolanamente.

  2. Versate le spezie in un pentolino con l’acqua, aggiungete lo zenzero e la cannella, quindi portate a bollore per 2-3 minuti.

  3.  Filtrate il liquido ottenuto versandolo, mentre è ancora bollente, direttamente nelle tazze con la bustina di tè nero, quindi lasciate in infusione per 3 minuti.

  4. Servite il tè così oppure aggiungendo un goccio di latte intero come da tradizione indiana.

È possibile utilizzare il tè nero in foglie?

Se usate il tè nero in foglie, aggiungetelo nel pentolino con l’acqua bollente dopo la cottura delle spezie,
quindi filtrate tutto con il colino nelle tazze.

Variante

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