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Mattonella al latte condensato, un dolce soffice e delicato

La mattonella al latte condensato è un dolce al forno soffice e delicato, ricoperto di confettura di pesche, pistacchi e mandorle: una ricetta da provare.

di Anna Moroni

Ingredienti per 8 persone

  • 50
  • 390 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Mattonella al latte condensato

  1. Versate in una ciotola il latte condensato e incorporate le uova, una alla volta, mescolando con una frusta. Unite il burro precedentemente fuso, la scorza del limone e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete il sale e la farina setacciata insieme al lievito. Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. Infornate per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato a 160°C.

  3. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sistematelo sul piatto da portata e spalmate in superficie, con l’aiuto di un pennello da cucina, un velo di confettura di pesche. Decorate con le mandorle e i pistacchi e completate con una spolverata di zucchero a velo.

Lasciate intiepidire e servite la vostra mattonella.