Medaglioni di maiale alla bolognese
I medaglioni di maiale alla bolognese sono un secondo piatto gustoso da proporre come pietanza per il pranzo della domenica.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 620 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Manzo (mora romagnola) 2 in filetti 400 g
- Farina quanto basta
- Uova 1
- Pangrattato quanto basta
- Prosciutto crudo a fette 80 g
- Grana 100 g
- Strutto quanto basta
- Burro quanto basta
- Radicchio 1 cespo
- Zucchero quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Brodo vegetale 3 cucchiai
Preparazione Medaglioni di maiale alla bolognese
-
Passate i medaglioni di carne nella farina e imbiancateli bene da tutti i lati. Poi bagnateli nell’uovo sbattuto. Infine passateli nel pangrattato, cercando di ottenere una crosta uniforme.
-
Rosolate la carne in padella con lo strutto. A metà cottura, trasferiteli in un tegame con del burro, copriteli con prosciutto e grana. Aggiungete il brodo e terminate la cottura col coperchio.
-
Intanto tagliate finemente il radicchio e stufatelo in un’altra padella con lo zucchero e un filo d’olio.
Servite i medaglioni con il contorno appena preparato.
Se vuoi aggiornamenti su secondi piatti, secondi piatti carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Emiliano-Romagnola, Cucina Italiana, Ricette Autunnali, Secondi piatti di carne.