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Medaglioni di manzo avvolti in pancetta: aggiungete la salsa di mele

I medaglioni avvolti nella pancetta su purea di mele sono un secondo piatto da preparare nella stagione autunnale: ecco come si preparano.

di Ileana Pavone 28 Settembre 2021

I medaglioni di manzo avvolti nella pancetta sono portati in tavola su una purea di mele, sono un secondo piatto ideale da preparare nella stagione autunnale. I nostri medaglioni sono una ricetta molto saporita, ma facile e veloce da preparare. Per la carne scegliete dei medaglioni di manzo da circa 150 g l’uno, oppure ricavate voi dei medaglioni dal filetto. Potete sostituire la pancetta affumicata con delle fettine molto sottili di speck; per una variante più leggera potete ometterla. Occorre, poi, realizzare una salsa di mele: noi le abbiamo cotte con gli scalogni affettati sottilmente, olio extravergine di oliva e salvia, ma se preferite potete aggiungere altre erbe aromatiche o sostituire gli scalogni con mezza cipolla dorata. Se non amate le mele, potete accompagnare i medaglioni di manzo con del purè di patate o una crema speziata di zucca. Questi medaglioni sono perfetti per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Medaglioni di manzo

  1. Preparate la purea di mele: pelate e affettate gli scalogni, trasferiteli in padella con 2 cucchiai di olio e la salvia. Aggiungete anche le mele sbucciate e tagliate a cubetti, fate rosolare per 5 minuti; aggiungete 1 bicchiere di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti circa, o finché le mele sono morbide.

  2. Eliminate la salvia e frullate le mele fino ad ottenere una purea; regolate di sale e pepe e tenete la purea da parte.

  3. Avvolgete ogni medaglione con 4 fettine di pancetta e sigillate con uno spago da cucina. Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio circa di olio; quando è ben calda trasferitevi i medaglioni, aggiungete i ciuffetti di rosmarino e cuocete la carne circa 3 minuti. Girate i medaglioni, conditeli con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 – 3 minuti, o fino ad ottenere la cottura desiderata. Servite i medaglioni con la purea di mele

Variante Medaglioni di manzo

Potete sostituire la pancetta con lo speck.