Melanzane alla pizzaiola

23 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Melanzane alla pizzaiola

  1. Lavate la melanzana, eliminate il gambo e la parte finale, quindi tagliatela a rondelle di circa un centimetro e mezzo di spessore, in modo da ottenere nove fette. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua nella vaporiera.
  2. Quando l’acqua bolle, versate nella vaporiera le fette di melanzana, disponendole ordinatamente, in modo che siano raggiunte tutte dal vapore. Lasciate cuocere per dieci minuti.
  3. Appena le melanzane saranno ammorbidite, afferratele delicatamente con la pinza, sistematele su una teglia rivestita con la carta forno e formate tre file da tre pezzi ciascuna. Spolverate con il sale.
  4. Ungete ogni fetta con un filo di olio extravergine di oliva e, poi, disponeteci sopra una cucchiaiata di pomodoro.
  5. Aggiungete ancora un po’ di sale e insaporite le melanzane cospargendole con aglio, origano e pepe.
  6. Mettete la teglia in forno, già caldo a 200°C, e lasciate cuocere per dieci minuti.

Variante Melanzane alla pizzaiola

Non cuocete troppo a lungo le melanzane nella vaporiera, altrimenti potrebbero disfarsi. Se le preferite più cotte, è consigliabile lasciarle in forno qualche minuto in più.

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