Melanzane croccanti al forno

17 Luglio 2020

Ingredienti per 4 persone

Le melanzane croccanti al forno sono un contorno estivo molto gustoso e semplice da preparare, ideale da portare in tavola per un pranzo informale durante la bella stagione. Le nostre melanzane croccanti al forno si preparano con pochi e semplici ingredienti: melanzane, uova, pangrattato, formaggio stagionato ed erbe aromatiche. Per prepararle occorre tagliare le melanzane a bastoncini della stessa grandezza, poi si passano nelle uova leggermente sbattute e infine nel pangrattato insaporito con formaggio stagionato, sale, pepe e un mix di erbe aromatiche tritate, noi abbiamo scelto prezzemolo, timo e maggiorana. Potete aggiungere delle erbe aromatiche essiccate oppure quelle fresche che preferite, come origano o menta. Potete scegliere di accompagnare le melanzane croccanti al forno con una salsa allo yogurt o, se piace, dello tzatziki. Servite le melanzane croccanti al forno calde o tiepide.

Preparazione Melanzane croccanti al forno

  1. Eliminate le estremità dalle melanzane e tagliatele a bastoncini regolari, salatele leggermente.
  2. Rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta.
  3. Tritate finemente le erbe aromatiche, mescolatele al pangrattato, unite il formaggio, sale e pepe. Mescolate.
  4. Passate le melanzane prima nelle uova sbattute, poi nel mix con il pangrattato. Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e conditele con l’olio. Cuocete le melanzane nel forno preriscaldato a 180° circa 30 minuti, girandole a metà cottura, o fino a doratura.

Variante Melanzane croccanti al forno

Potete aggiungere alla panatura della farina di mais.

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