Melanzane ripiene di pasta: primo piatto per l’estate
Le melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto saporito e bello da presentare: ecco come prepararlo.
Le melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto simpatico e molto gustoso. La preparazione è molto semplice e l’unico accorgimento è quello di non bucare la buccia delle melanzane in modo da poter contenere la pasta. Il ripieno è molto ricco, con ricotta e mozzarella che rendono la pasta molto cremosa e filante. Potete preparare questo piatto anche in anticipo come se fosse una pasta al forno da poter portare anche in ufficio o in un pic nic tra amici. Le melanzane, introdotte in Italia dagli Arabi nel Quattrocento, sono nello specifico frutti e sono ricchi di fibre e di potassio, sono indicate in casi di anemia e inoltre fungono da diuretici e antinfiammatori. Si prestano a molte preparazioni, specialmente nel Sud Italia che le ha accolte trasformandole in vere e proprie leccornie. La ricetta più famosa è sicuramente la parmigiana di melanzane, ma provatele anche fritte in agrodolce: il risultato è sempre ottimo.
Sfornate le barchette quando sono dorate, guarnite con qualche foglia di basilico e servite.