Melanzane ripiene vegetariane: per l’estate
Le melanzane ripiene vegetariane è un piatto perfetto per l’estate: farcitele con pangrattato, uovo, olive, pomodori secchi e capperi.
Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto perfetto per l’estate. Si possono farcire a piacimento prestando attenzione ad ottenere un ripieno piuttosto compatto ma non duro che quindi in cottura risulti perfetto per accompagnarsi alle melanzane. Scegliete melanzane nere lunghe, di medie dimensioni, oppure sostituitele con quelle violette striate o bianche per un piatto ancor più delicato. Subiranno una doppia cottura, la prima in forno in cui la polpa della melanzana diventerà morbida e dal leggero sapore affumicato, la seconda nel sugo. Farcitele con un mix di pomodori secchi, olive e capperi legati con pangrattato e uovo. Se non seguite una dieta strettamente vegetariana unite 100 g di tonno al naturale. Completate il piatto cuocendo le melanzane in un fondo semplice di pomodoro e basilico.
Servite calde.