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Melanzane ripiene vegetariane: per l’estate

Le melanzane ripiene vegetariane è un piatto perfetto per l’estate: farcitele con pangrattato, uovo, olive, pomodori secchi e capperi.

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di Giulia Mancini

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto perfetto per l’estate. Si possono farcire a piacimento prestando attenzione ad ottenere un ripieno piuttosto compatto ma non duro che quindi in cottura risulti perfetto per accompagnarsi alle melanzane. Scegliete melanzane nere lunghe, di medie dimensioni, oppure sostituitele con quelle violette striate o bianche per un piatto ancor più delicato. Subiranno una doppia cottura, la prima in forno in cui la polpa della melanzana diventerà morbida e dal leggero sapore affumicato, la seconda nel sugo. Farcitele con un mix di pomodori secchi, olive e capperi legati con pangrattato e uovo. Se non seguite una dieta strettamente vegetariana unite 100 g di tonno al naturale. Completate il piatto cuocendo le melanzane in un fondo semplice di pomodoro e basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Melanzane ripiene vegetariane

  1. Lavate accuratamente le melanzane, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta.

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  3. Irrorate con un filo di olio e chiudete ciascuna melanzane in un foglio di carta stagnola. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

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  5. Aprite il cartoccio e tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Aiutandovi con un cucchiaio estraete parte della polpa.

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  7. In una ciotola  mescolate la polpa con i capperi, i pomodori secchi tritati, le olive nere, un pizzico di sale. l'uovo e il pangrattato.

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  9. Farcite le melanzane e compattate il ripieno.

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  11. In una padella fate prendere calore a poco olio, unite uno spicchio di aglio. Unite i pomodori e il basilico. Fate cuocere con coperchio per 15 minuti, unite le melanzane e fate rapprendere svuotate in una padella preparare salsa pomodoro scaldare olio aggiungere aglio versare polpa pomodoro e basilico salare e cuocere per qualche minuto. Unite le barchette di melanzane coprite e cuocete 15 minuti.

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  13. Completate con ricotta salata grattugiata.

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Servite calde.