Mele al forno con marmellata di mandarini

13 Novembre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mele al forno con marmellata di mandarini

  1. Lavate bene le mele e sbucciatele con un pelapatate (se si tratta di mele biologiche potete anche lasciare la buccia). Passatele con un po’ di succo di limone per evitare che si scuriscano.
  2. Se ne possedete uno, con l’aiuto di un levatorsoli eliminate il torsolo praticando un foro abbastanza largo. Mettetele in una pirofila. Per un risultato più gustoso possiamo anche imburrarla leggermente.
  3. Riempite il foro delle mele con la marmellata di mandarini. Cospargete la frutta con lo zucchero di canna e infornate per una ventina di minuti, a 200°C, o fino a quando le mele saranno ben cotte.

Variante Mele al forno con marmellata di mandarini

Servite a temperatura ambiente, dopo aver irrorato con il liquido che si sarà formato sul fondo della teglia.