Home Ricette Dolci Mele al forno

Mele al forno

Le mele cotte al forno sono una ricetta facilissima, veloce e gustosa da fare per proporre un dolce perfetto ai propri commensali.

di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 61 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Mele al forno

  1. Lavate le mele e asciughiamole. Con un coltellino affilato, tagliate la calotta ed eliminate il torsolo, facendo attenzione a non danneggiare la buccia.

  2. Preparate un composto con la frutta secca, aggiungete una grattugiata di scorza di limone, lo zucchero nero e farcite le mele. Aggiungete infine una cucchiaiata di vinsanto.

  3. Coprite i frutti con un foglio di alluminio. Sistemateli in una teglia e passateli in forno, già caldo a 180°C, dove cuoceranno per un’oretta.

Serviteli tiepidi, con una spolverata di zucchero a velo.