Merendine soffici glassate, con il bimby
26 Giugno 2016
Preparazione Merendine soffici glassate
In una ciotola mettete 100 g di burro a tocchetti e mischiate con la vaniglia, 10 g di sale, le bucce grattugiate di ½ arancia e ½ limone e lasciate ammorbidire a temperatura ambiente.
Nel boccale versate 100 g di latte, 20 g di lievito di birra fresco e scaldate 1 minuti 37° Vel 2. Aggiungete 150 g di farina di manitoba e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Lasciate riposare fino al raddoppio del volume, circa 25 minuti. Aggiungete 200 g di manitoba, 150 g di farina 00, 140 g di zucchero, 2 uova, 50 g di latte e impastate 1 minuti Vel Spiga.
Aggiungete dal foro del coperchio, poco per volta, il burro morbido con gli aromi. Impastate 2 minuti Vel Spiga. Togliete dal boccale, formate una palla e lasciate lievitare coperto per 2 ore.
Mettete nel boccale 50 g di mandorle e tritate 10 secondi. Vel 8. Aggiungete 200 g di zucchero, un albume, 10 g di acqua e miscelate 10 secondi Vel 5. Accendete il forno a 170°C modalità ventilato.
Dividete l’impasto in 12 parti, formate delle palline e allungatele. Fate lievitare su una placca foderata di carta forno per 30 minuti. Cospargete con un po’ di glassa e infornate 20 minuti a 170°.
Lasciate intiepidire e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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