Meringata alle fragole, dolce raffinato
La meringata alle fragole è un dessert molto goloso e coreografico, dischi di meringa sono farciti con panna, confettura e fragole fresche.
La meringata alle fragole è un dolce della pasticceria italiana molto raffinato e dall’aspetto particolare. Ideale da servire dopo un pranzo importante è realizzato con due o più dischi di fragrante meringa che andranno a sostituire le comuni basi per le torte, farciti con marmellata di fragole, panna montata e fragole fresche. L’impasto è realizzato essenzialmente con albumi, zucchero ed essenza di vaniglia. Per ottenere dei dischi di meringa lucidi e fragranti bisogna porre particolare attenzione alla loro cottura che deve avvenire in forno caldo a 60 – 70 °C per lungo tempo in modo che i dischi si secchino ma che non si gonfino eccessivamente. Per non realizzare una torta troppo dolce si può utilizzare confettura di fragole senza zuccheri aggiunti e con almeno il 70% di frutta, prestate attenzione anche a non zuccherare troppo la panna montata. Questa torta si può preparare con anticipo, occorre tenerla in frigorifero ben conservata fino al momento di servirla.
Variante Meringata alle fragole
Provate a realizzare la meringata sostituendo le fragole con lamponi freschi quando in stagione.