Meringhe vegane, da provare assolutamente
Le meringhe vegane non contengono ingredienti di origine animali, il gusto e l’aspetto sono identici alla variante a base di albumi.
Le meringhe vegane sono una ricetta molto semplice e veloce da fare, l’utilizzo dell’acqua di cottura dei ceci al posto dell’albume d’uovo, vi assicura una ricetta perfetta e un risultato assicurato. Il procedimento è identico alla ricetta originale della meringa, ovvero, occorre montare a neve l’acqua dei ceci e aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna, fino a quando non si ottiene un composto solido e spumoso. La scoperta delle meringhe senza uova si deve a un giovane francese appassionato di chimica molecolare Joël Roessel. Le meringhe vegan sono ottime per accompagnare una tazza di cioccolato calda, tè o per decorare delle torte vegan. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto un po’ di aroma naturale alla vaniglia, ma se volete potete aggiungere del cacao amaro o della granella di frutta secca.