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Meringhe vegane, da provare assolutamente

Le meringhe vegane non contengono ingredienti di origine animali, il gusto e l’aspetto sono identici alla variante a base di albumi.

di Chiara Patrignani

Le meringhe vegane sono una ricetta molto semplice e veloce da fare, l’utilizzo dell’acqua di cottura dei ceci al posto dell’albume d’uovo, vi assicura una ricetta perfetta e un risultato assicurato. Il procedimento è identico alla ricetta originale della meringa, ovvero, occorre montare a neve l’acqua dei ceci e aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna, fino a quando non si ottiene un composto solido e spumoso. La scoperta delle meringhe senza uova si deve a un giovane francese appassionato di chimica molecolare Joël Roessel. Le meringhe vegan sono ottime per accompagnare una tazza di cioccolato calda, tè o per decorare delle torte vegan. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto un po’ di aroma naturale alla vaniglia, ma se volete potete aggiungere del cacao amaro o della granella di frutta secca.

Ingredienti per 4 persone

  • 1250
  • 40 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Meringhe vegane

  1. Per prima cosa scolate i ceci e separateli dall’acqua di cottura.

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  3. In una ciotola iniziate a montare l’acqua dei ceci con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, quando inizia a diventare spumosa aggiungete poco alla volta lo zucchero di canna e l’aroma di vaniglia.

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  5. Continuate a montare fino a quando il composto non diventa una spuma soda, lucida e soprattutto ferma.

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  7. Mettete il composto in un sac à poche in cui avrete fatto cadere con qualche goccia di colorante alimentare naturale. Formate le meringhe su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cuocete le meringhe in forno ventilato a 100°C per 90 minuti.

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