Merluzzo con patate: semplice e gustoso
Il merluzzo con patate è un secondo piatto con contorno leggero e saporito, è molto facile da fare ed è perfetto per tutta la famiglia. Preparatelo con attenzione verificando che nei filetti non vi siano spine. Se volete potete aggiungere alle patate uno strato di cipolle tagliate a velo o intervallare le patate con fette di zucchina se sono in stagione. Per una variante in rosso aggiungete qualche pomodorino che si caramellizzerà in cottura.
Il merluzzo con patate è un secondo piatto leggero ma gustoso perfetto per preparare i filetti di merluzzo in modo pratico e diverso dal solito. È molto facile da fare e vi eviterà sgradevoli odori di pesce in cucina. Potete comperare infatti merluzzo già sfilettato oppure chiedere al pescivendolo di farlo per voi. Vi consigliamo di scegliere pesce fresco e non filetti surgelati. L’uso delle patate vi permetterà inoltre di ottenere un piatto completo che piacerà anche ai bambini. Fate solo attenzione alla cottura del pesce che non dovrà essere troppo lunga per evitare che si asciughi e diventi stopposo. Potete utilizzare i filetti di merluzzo congelati o prenderli dal vostro pescivendolo. Variate le spezie per un piatto sempre nuovo, se avete voglia di piatti con il merluzzo provate anche le polpette con zucchine e il merluzzo alla pizzaiola.
Come si chiama il merluzzo in italiano?
Il merluzzo è conosciuto anche con il nome di nasello. Il merluzzo mediterraneo non va confuso con quello che cresce nel Mar del Nord da cui si ricavano il baccalà e lo stoccafisso.
Come si mangia il merluzzo?
Variante Merluzzo con patate
Se vi piace il merluzzo provate queste ricette:
- Merluzzo al gratin aromatizzato
- Merluzzo alla pizzaiola, un secondo di pesce intramontabile
- Merluzzo con cipolle, dal Veneto
- Merluzzo con crema di ceci, secondo perfetto per l’inverno
- Merluzzo con di spinaci con salsa al limone: con il bimby
- Merluzzo con le zucchine: secondo con contorno
- Merluzzo con limone al cartoccio
- Merluzzo con olive e patate: pronto in un batter d’occhi
- Merluzzo con pomodorini e olive nere: secondo di mare con il bimby
- Merluzzo fritto
- Merluzzo gratinato con pomodori secchi
- Merluzzo gratinato, semplice e veloce
- Merluzzo in crosta di nocciole
- Merluzzo in guazzetto: per una cena leggera
- Merluzzo in saor
- Merluzzo in umido con patate e piselli
- Merluzzo mantecato: cremoso