Home Ricette Secondi piatti Merluzzo gratinato con pomodori secchi

Merluzzo gratinato con pomodori secchi

Quello del merluzzo gratinato con pomodori secchi è un piatto proiettato verso l’estate, molto saporito e leggerissimo.

di Marco Parizzi • Pubblicato 15 Luglio 2014 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 519 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Merluzzo gratinato con pomodori secchi

  1. Spellate il filetto e tagliatelo a strisce. Riscaldate una padella con olio e sale. Mettete dentro il pesce e scottatelo per circa mezzo minuto, da entrambi i lati. Toglietelo e tenetelo da parte.

  2. Tritate grossolanamente la mollica di pane e i pomodori secchi e rosolateli nella stessa padella del merluzzo, aggiungendo un filo d’olio, fino a dorare il tutto.

  3. Coprite il pesce con la panure e finite di cuocerlo in forno preriscaldato a 180°C per tre minuti.

Servitelo nappato con una salsa preparata frullando basilico, prezzemolo, capperi, olive e olio.